2182

На Майдане объявили мобилизацию из-за появления парней в спортивной форме

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Анна Гончаренко / АиФ

Киев, 8 февраля – АиФ Украина. В центре Киева, на территории от площади Льва Толстого и до Бессарабской площади, начали собираться молодые люди, которые требуют разобрать баррикады. В основном среди них – люди спортивной внешности, сообщает Интерфакс.

Около 200 молодых человек также находятся на ул. Большой Васильковской, приблизительно в 300 м от баррикады у столичной мэрии. Сотрудников милиции не видно. Активный действий пока никто не предпринимает. Движение транспорта также не перекрыто.

Между тем, на Майдане Незалежности отряды самообороны объявили мобилизацию. Несколько сотен человек выстроились в масках со щитами и битами с внешней стороны баррикады на пересечении Крещатика и ул. Богдана Хмельницкого возле ЦУМа. Большое количество людей выстроилось и на самих баррикадах. Расстояние между представителями двух сторон - около 200 м.

Люди, которые требуют разобрать баррикады и освободить замусоренный, по их мнению, центр Киева, собираются не в первый раз. В субботу, 8 февраля, планировалось проведение акции представителей инициативы «День освобождения Киева» по разбору баррикад.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых