10165

Найден свидетель смерти погибшего в Киеве белоруса из УНСО

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 3 февраля – АиФ Украина. Журналисты нашли свидетеля гибели белоруса Михаила Жизневского. Его друг Тарас Кобялко рассказал о том, как умер активист, сообщает ТСН.

По его словам, Жизневский с деревянным щитом стоял возле автобуса, закрыв дыру в баррикадах от резиновых пуль. Деревянный щит для таких целей вполне пригоден, но от металлических не спасает. А именно ее нашли в сердце у активиста.

Тарас Кобялко убежден, что пуля прилетела со стороны силовиков. «Они просто испугались, что мужественные ребята идут без ничего», – сказал он.

По словам врача Игоря Илькина, который пытался реанимировать Жизневского, выстрел был сделан из сектора, где находился спецназ. Но в милиции уверяют, что пули, подобные той, от которой погиб белорус, органами внутренних дел не используются.

Уже известно, что Жизневского и другого погибшего, Романа Сеника, убили пули 12 калибра. Именно такой калибр имеет винтовка Форт 500 Т, которую использует спецназ на улице Грушевского. В нее, помимо резиновых пуль, можно зарядить металлическую картечь, из которой был убит и Нигоян.

Также вам может быть интересно

Loading...