1037

СМИ: Объявился свидетель убийства Сергея Нигояна

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 2 февраля – АиФ Украина. Активист Евромайдана, который находился 22 января утром на ул. Грушевского, рассказал как на его глазах убили Сергея Нигояна, передает телеканал «24». Мужчина рассказал СМИ, что за несколько минут до трагедии он принес на Грушевского противогазы.

«Я видел, как в него попала пуля. Подбежал к нему и сразу отнес в санитарную часть. Через 15 минут Сергей умер», - рассказал активист.

На месте, где попали в Нигояна, нашли пулю калибра 16 мм, – добавил мужчина.

Жителя Днепропетровской области Сергея Нигояна, армянина по национальности, застрелили во время массовых беспорядков в Киеве 22 января.

Как уже сообщалось ранее, на территории Украины с 22 ноября проходят акции общественных активистов и оппозиции Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

В ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. После этого гражданские акции переросли в политический протест.

19 января часть участников Народного вече отправилась к Верховной Раде и Кабинету министров провести пикет против десяти резонансных законов, подписанных президентом Януковичем 17 января. На Европейской площади начались столкновения манифестантов с правоохранителями. Люди в масках, касках и с палками в руках начали бить силовиков, кидать в них взрывпакеты и «коктейли Молотова». Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

В стычках массово пострадали как демонстранты, так и милиционеры. Троих митингующих застрелили из огнестрельного оружия. Много травмированных со стороны журналистов. После применения силовиками спецсредств активисты подожгли шесть единиц милицейского транспорта, который превратился в баррикады.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых