aif.ru counter
694

Из-за Евромайдана выросли цены на Шенгенские визы

ТСН / АиФ

Киев, 31 января – АиФ Украина. Украинские фирмы, которые помогают оформить шенгенские визы, подняли стоимость своих услуг из-за политического кризиса. Так они зарабатывают на выросшем спросе, пишут «Вести«.

«Это связано с большим притоком людей, – сообщил представитель днепропетровской турфирмы Олег Минаев. – С декабря прошлого года мы берем почти в два раза больше за визовую поддержку. Еще два месяца назад пакет, где были бы бронь отеля, запись в посольство, комплектация документов и т. д., стоил 700 грн, а сейчас – 1200 грн».

Если в 2013 году за подготовку и подачу документов для шенгенской визы без присутствия надо было отдать от 150-200 евро, то сейчас – от 240-260. В фирмах уверены: спрос вырос в первую очередь из-за политических событий в стране.

В отделении Государственной погранслужбы в Львовской области сообщили, что поток украинских иммигрантов за последние два месяца действительно увеличился в несколько раз. «Польская сторона увеличила количество пограничников, но правила прохождения границы не ужесточились», – отметили там.

В связи с массовыми протестами в стране ждут наплыва украинских иммигрантов и в России. По словам президента фонда «Миграция 21 век» Вячеслава Поставина, в Россию могут выехать до семи миллионов человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых