136

Спасатели отрицают стягивание тяжелой техники в Киев

Киев, 27 января – АиФ Украина. Тяжелая техника из близлежащих регионов не стягивается в Киев. Об этом заявил первый заместитель главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям ГСЧС Анатолий Бойко.

«Тяжелой техники нет. И ни одной единицы техники нет в Киеве из других регионов», – цитирует его слова УНИАН.

По словам Бойко, Госслужба работает в усиленном режиме в связи с ухудшением погодных условий. «Органы и подразделения ГСЧС работают в усиленном режиме согласно нормам противодействия чрезвычайным ситуациям зимнего периода», – заявил он.

При этом Бойко отметил, что на въезде в Киев сегодня стоят тягачи, которые могут быть использованы для помощи водителям в случае выпадения сильных осадков.

Ранее в МВД заявляли, что передача имущества Минобороны внутренним войскам не имеет ничего общего с событиями в Киеве. Кроме того, СМИ сообщали, что якобы в Киев из Чернигова готовят к отправке танки. Минобороны опровергло подобную возможность и подчеркнуло, что военные не собираются принимать участие в массовых акциях, которые проходят в стране.

Как уже сообщалось ранее, на территории Украины с 22 ноября проходят акции общественных активистов и оппозиции Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

В ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. После этого гражданские акции переросли в политический протест.

19 января часть участников Народного вече отправилась к Верховной Раде и Кабинету министров провети пикет против десяти резонансных законов, подписанных президентом Януковичем 17 января. На Европейской площади начались столкновения манифестантов с правоохранителями. Люди в масках, касках и с палками в руках начали бить силовиков, кидать в них взрывпакеты и «коктейли Молотова». Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

В стычках массово пострадали как демонстранты, так и милиционеры. Троих митингующих застрелили из огнестрельного оружия. Много травмированных со стороны журналистов. После применения силовиками спецсредств активисты подожгли шесть единиц милицейского транспорта, который превратился в баррикады.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых