238

Омбудсмен Украины фиксирует нарушение прав задержанных с Майдана

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Анна Гончаренко / АиФ

Киев, 27 января – АиФ Украина. Представители уполномоченного по правам человека посетили райуправления милиции и больницы Киева и выявили системные нарушения прав задержанных. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена, передает «Лига«.

По словам представителя омбудсмена по вопросам реализации национального превентивного механизма Юрия Белоусова, типичные нарушений прав задержанных таковы: отказ от информирования центров бесплатной правовой помощи о задержании человека, длительное содержание в автозаках, несвоевременное предоставление медицинской помощи, насилие.

Представители омбудсмена побывали в главном управлении Киева, а также в Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Святошинском, Соломенском и Шевченковском районных управлениях милиции. Также проводились рейды в больницу скорой помощи и в Александровскую больницу и 17-ю больницу.

Сейчас представительство омбудсмена готовит подачу документов в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру Украины.

Кроме того, региональный координатор по связям с общественностью уполномоченного по правам человека в Запорожской области Владимир Павленко сообщил, что в ночь с 26 на 27 января в органы внутренних дел доставили 55 человек. Из них за медпомощью обратились шесть человек, один из которых работник милиции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых