aif.ru counter
725

Днепропетровская милиция задержала 14 участников штурма ОГА

Все материалы сюжета Евромайдан: развитие событий

Восемь правоохранителей и один митингующий получили травмы во время стычек у здания облгосадминистрации

Киев, 26 января – АиФ Украина. Днепропетровская милиция задержала 14 активистов за нарушение общественного порядка у здания областной государственной администрации. По состоянию на вечер воскресенья, 26 января, травмированы восемь милиционеров и один протестующий. Об этом сообщает управление по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области.

В ведомстве восстановили в хронологическом порядке события, которые произошли накануне и во время штурма государственного учреждения.

В 12:05 у памятника Чкалову на территории парка им. Глобы по ранее поданной заявке состоялась акция «Народное вече» в поддержку столичного Евромайдана. В мероприятии приняли участие около 600 человек.

В 13:00 участники акции отправились по маршруту «проспект Карла Маркса – ул. Серова». Они прошли сквер им. Ленина и парк ракет.

В 13:30 митингующие в количестве около 1 тысячи человек приблизились с тыльной стороны к Днепропетровской областной государственной администрации, где остановились перед кордоном милиции.

В 14:00 группа радикально настроенной молодежи из числа участников мероприятия в количестве около 50 человек начала агрессивно себя вести по отношению к работникам милиции. Манифестанты пытались прорвать кордоны милиции, бросая во двор облгосадминистрации дымовые шашки и фаеры, намеревались сломать забор.

В 14:20 участники акции повредили 20 листов наружной обшивки и две секции забора.

Во время охраны общественного порядка, согласно официальным данным, пострадали восемь милиционеров. У них закрытые черепно-мозговые травмы, химические ожоги лица, резаные раны живота и руки.

В ведомстве сообщают, что один из задержанных демонстрантов напал на двух милиционеров с ножом в руках. Правоохранители получили телесные повреждения.