aif.ru counter
299

В Черкасской области взяли под стражу более 40 активистов

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Ирина Сергеенкова / АиФ

Киев, 26 января – АиФ Украина. Районные суды Черкасской области вынесли решения по факту захвата Черкасской областной государственной администрации. Активисты предстали перед судами за совершение уголовных преступлений, которые квалифицируются по статьям «Массовые беспорядки», «Захват государственных зданий». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

По решению судов, 41 митингующему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, а семи манифестантам, среди которых женщина и несовершеннолетний активист, – домашний арест.

Напомним, что в Черкасской области были зарегистрированы уголовные производства по факту массовых беспорядков и блокирования здания Черкасской облгосадминистрации, которое случилось 23 января.

Как ранее сообщалось, 23 января в Черкассах активисты пытались захватить помещение областной администрации, однако им помешали правоохранители. После того, как попасть в обладминистрацию не удалось, митингующие заняли здание областного совета, которое находится там же, но с другой стороны. Вечером сотрудники милиции освободили помещение от митингующих, задержав 58 человек.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых