550

Милиция: Львовский активист Вербицкий умер от переохлаждения

Киев, 23 января – АиФ Украина. Смерть львовского активиста Евромайдана Юрия Вербицкого, который был похищен вместе с Игорем Луценко из Александровской больницы в Киеве, наступила в результате переохлаждения. Об этом сообщил пресс-секретарь отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области Николай Жукович, передает Радио Свобода.

«Эксперт сообщил, что смерть наступила от переохлаждения, а телесные повреждения, которые получил этот человек, не связаны со смертью Юрия Вербицкого», – заявил представитель МВД.

Он не уточнил, о каких именно телесные повреждения идет, поскольку, по его словам, еще не получен перечень повреждений от судмедэксперта.

«На то и открыто уголовное дело по факту убийства, чтобы мы в результате оперативно-розыскных следственных действий установили лиц, которые вывезли и выбросили его на холод умирать. Для этого необходимо воссоздать последние часы жизни, установить с кем он общался, с кем он был, по крайней мере, пытаться установить причины, почему именно его забрали и вывезли, и почему ему связывали руки скотчем», – подчеркнул Жукович.

Он также сообщил, что планируется дополнительно допросить Игоря Луценко.

Напомним, активиста Евромайдана Игоря Луценко похитили в ночь на 21 января у здания Октябрьской больницы, куда он привез пострадавшего в ходе столкновений в центре Киева. По его словам, их с Юрием Вербицким отвезли в лес под Киевом, где избивали и пытались выяснить информацию о том, кто финансирует Евромайдан. Похитители якобы бросили избитого оппозиционера в лесу, откуда он самостоятельно добрался в Киев.

В свою очередь украинская милиция категорически отрицает свою причастность к тому, что произошло с активистами. По факту похищения Юрия Вербицкого и Игоря Луценко возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых