338

Во время столкновений на Грушевского пострадали уже 42 журналиста

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 23 января – АиФ Украина. По меньшей мере 42 журналиста пострадали за последние три дня противостояния на улице Грушевского в Киеве. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Института массовой информации, сообщает «Украинская правда».
Журналисты пострадали в результате прицельных выстрелов силовиков, подрыва светошумовых гранат и избиения. Количество пострадавших постоянно увеличивается. Полный список можно найти здесь.

19 января часть участников Народного вече отправились на захват зданий Верховной Рады и Кабинета министров. Таким образом митингующие пытались сказать свое «Нет!» десяти законам, подписанным Виктором Януковичем 17 января.

На Европейской площади начались столкновения манифестантов с правоохранителями. Люди в масках, касках и с палками в руках начали бить силовиков, кидать в них взрывпакеты и «коктейли Молотова». Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

В стычках массово пострадали как демонстранты, так и милиционеры. Двух митингующих застрелили из огнестрельного оружия. Много травмированных со стороны журналистов. Активисты подожгли шесть единиц милицейского транспорта, который превратился в баррикады.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых