2839

«Беркут» провел вторую волну атаки, подогнали БТР

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Скриншот видео / АиФ

Киев, 22 января – АиФ Украина. После отступления на исходные позиции спецназ дождался, когда волна людей с Майдана снова подойдет на Грушевского. Затем «Беркут» начал вести огонь по манифестантам из газовых и шумовых гранат, стрелкового оружия резиновыми пулями.

В ответ митингующие забросали спецназ «коктейли Молотова». После этого силовики пошли в наступление и оттеснили митингующих к гостинице «Днепр» и к улице Крещатик. Нескольких демонстрантов спецназ избил и задержал.

Сейчас на Европейскую площадь пригнали бронетехнику. Там горит куча из шин от автомобилей, из-за чего вся площадь охвачена черным дымом.

Тем временем на Майдане объявили полную мобилизацию, передает Лига. На всех этажах в Доме профсоюзов выстроены отряды народной самообороны. Ко входам на этажи подтаскивают перевернутые столы, которые можно будет использовать в качестве баррикад.

Бойцы народной самообороны отправляют своих людей для разведки прилегающих улиц. Сейчас на Майдане находится пять тысяч человек, люди выламывают палки из баррикад для обороны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых