187

Львов принимает раненых из Киева

Руслан Иванов / АиФ

Киев, 22 января – АиФ Украина. Многие пострадавшие в столкновениях в Киеве боятся ложиться в столичные больницы. Ведь согласно законам, вступившим в силу с 22 января, активистов за участие в акциях протестов могут арестовать. Пострадавших принимает Львов. В отделения больниц города уже поступили первые раненые в столкновениях на Грушевского, сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на мэра города Андрея Садового, пишет Корреспондент.

«Сегодня Львов начинает принимать раненых из Киева, – сказал мэр Львова. – Это наш тяжелый труд, который мы должны организовать, поскольку люди боятся ложиться в больницу в Киеве. Львов четко показал свою позицию, когда мы поддержали парней, которые служат во внутренних войсках и не хотят никуда ехать. Они попросили людей заблокировать их».

Он также призвал граждан не начинать забастовку в городе, поскольку этим не возможно помочь людям в Киеве.

Конфликт на улице Грушевского начался в воскресенье, 19 января, после завершения Народного вече на Майдане Незалежности. Часть манифестантов двинулась в сторону Европейской площади, чтобы пикетировать Верховную Раду и Кабинет министров. Им помешали сотрудники ГАИ. В результате начались стычки.

На место подоспели бойцы внутренних войск. После этого люди в масках, касках и с палками в руках начали их бить, кидать в них взрывпакеты и «коктейли Молотова». Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Также вам может быть интересно

Loading...