812

СМИ: на улице Грушевского погиб один из демонстрантов

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 22 января – АиФ Украина. Во время противостояний протестующих и правоохранителей на улице Грушевского в ночь на среду один из демонстрантов скончался. Изначально эту информацию обнародовали врачи, дежурящие на Евромайдане, а позже подтвердили в милиции, сообщает РБК.

По словам заместителя начальника пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Киеве Александра Радкевича, милиция уже начала расследование гибели человека. Он отметил, что ему оказывали медпомощь.

Также Радкевич опроверг информацию о смерти еще одного человека, который упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо» во время столкновения демонстрантов с «Беркутом» в ночь на 21 января.

По сообщениям СМИ, один из участников протеста на улице Грушевского в ночь на 22 января получил 4 пулевых ранения и скончался.

Сам конфликт на улице Грушевского начался в воскресенье, 19 января, после завершения Народного вече на Майдане Незалежности. Часть манифестантов двинулась в сторону Европейской площади, чтобы пикетировать Верховную Раду и Кабинет министров. Им помешали сотрудники ГАИ. В результате начались стычки.

На место подоспели бойцы внутренних войск. После этого люди в масках, касках и с палками в руках начали их бить, кидать в них взрывпакеты и «коктейли Молотова». Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых