aif.ru counter
1234

Митингующие в Киеве надели на памятник Лобановскому каску и жилетку

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Руслан Иванов / АиФ

Киев, 21 января – АиФ Украина. Столкновения между активистами Евромайдана и сотрудниками правоохранительных органов по состоянию на 10:00 вторника, 21 января, продолжаются. На улице Грушевского во время массовых беспорядков пострадал памятник великому футболисту Валерию Лобановскому, передает корреспондент АиФ.ua, который находится на месте событий.

Митингующие сняли с монумента защитное покрытие. Лобановского «одели» в оранжевую жилетку. На голове красуется респиратор и каска.

Фото: АиФ / Руслан Иванов

Как передает корреспондент АиФ.ua, по состоянию на 10:00 вторника, 21 января, на территории между милицейским оцеплением и сгоревшими автобусами, превратившимися в баррикады, находятся священники разных конфессий. Они проводят молебны.

Фото: АиФ / Руслан Иванов

Милиционеры крутят по громкоговорителю запись обращения Министерства внутренних дел к манифестантам. Участников беспорядков предупреждают о нарушении закона. Сообщается, что если митингующие приблизятся к милиционерам более чем на три метра, это будет рассматриваться как покушение на жизнь и здоровье сотрудника правоохранительных органов. «Беркут» и бойцы внутренних войск в таком случае будут вынуждены принимать адекватные силовые меры.

Сам конфликт на улице Грушевского начался в воскресенье, 19 января, после завершения Народного вече на Майдане Незалежности. Часть манифестантов двинулась в сторону Европейской площади, чтобы пикетировать Верховную Раду и Кабинет министров. Им помешали сотрудники ГАИ. В результате начались стычки.

Фото: АиФ / Руслан Иванов

На место подоспели бойцы внутренних войск. После этого люди в масках, касках и с палками в руках начали их бить, кидать в них взрывпакеты и «коктейли Молотова». Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых