747

В драках в Киеве пострадали 119 милиционеров, задержаны 32 демонстранта

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 21 января – АиФ Украина. 32 человека задержали за массовые беспорядки в Киеве. 13 из них получили уведомления о подозрении в совершении правонарушений. 22 человека задержаны процессуально в рамках открытого уголовного производства. Об этом сообщили в управлении связей с общественностью МВД Украины.

Следствие продолжает устанавливать участие и роль каждого в совершении этого уголовного правонарушения. В милиции не уточняют, когда именно задержали этих людей.

Кроме того, в милиции сообщили, что к врачам обратились уже 119 работников правоохранительных органов. 80 из них попали в больницу. У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги и отравления.

Конфликт на улице Грушевского начался в воскресенье, 19 января, после завершения Народного вече на Майдане Незалежности. Часть манифестантов двинулась в сторону Европейской площади, чтобы пикетировать Верховную Раду и Кабинет министров. Им помешали сотрудники ГАИ. В результате начались стычки.

На место подоспели бойцы внутренних войск. После этого люди в масках, касках и с палками в руках начали их бить, кидать в них взрывпакеты и «коктейли Молотова». Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых