178

Во время столкновений на Грушевского пострадали больше 100 человек

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Анна Гончаренко / АиФ

Киев, 20 января – АиФ Украина. По состоянию на 06:00 20 января к врачам бригад экстренной медицинской помощи обратились 103 участника акции протеста, пострадавших при столкновениях возле стадиона «Динамо». Об этом сообщил сайт Киевской городской государственной администрации.

42 участника акции попал в больницу. Четыре человека получили травмы тяжелой степени (травмы глаз, конечностей). У других диагностированы ушибы, рваные раны, черепно-мозговые травмы, говорится в сообщении.

Ранее АиФ.ua сообщал, что в воскресенье, 19 января, после завершения Народного вече на Майдане Незалежности в Киеве часть участников по призыву представителей оппозиционных сил отправилась в сторону Европейской площади, чтобы захватить Верховную Раду и Кабинет министров. Сотрудники ГАИ пытались препятствовать выезду авто, чем спровоцировали конфликт со сторонниками евроинтеграции. Под натиском манифестантов один из правоохранителей грозился в них стрелять.

Позже на улице Грушевского начались стычки митингующих с бойцами внутренних войск. Люди в масках, касках и с палками в руках били правоохранителей. В милиционеров полетели петарды, булыжники, дымовые шашки и взрыв-пакеты. Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых