1642

Возле ВР митингующие подожгли второй автобус милиции

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве
Руслан Иванов / АиФ

Киев, 19 января – АиФ Украина. На улице Грушевского активисты подожгли второй автобус милиции, передает корреспондент АиФ.ua.

Фото: АиФ / Евгений Муджири

Первый автобус еще не успел догореть, как протестанты подожгли второй. В связи с этим милиция применила водометы. Струю стали направлять не только на горящий автобус, но и на людей.

Ранее, милиция применила против митингующих слезоточивый газ и шумовые гранаты.

В результате подрыва светошумовых гранат ранены 20 человек.

Фото: espreso.tv

После завершения Народного вече на Майдане Незалежности, часть участников, по призыву представителей оппозиционных сил, отправилась в сторону Европейская площади, чтобы захватить Верховную Раду и Кабинет Министров Украины.

Сотрудниками милиции блокировали проезжую часть по ул. Грушевского возле стадиона «Динамо» им. В. Лобановского.

В свою очередь, митингующие в касках и с масками на лице начали бросать дымовые шашки, «файеры», бить милицию деревянными палками, битами и бросаться камнями. Милиция применила против митингующих слезоточивый газ и шумовые гранаты. В стычках с активистами пострадали несколько милиционеров. Также около 20 митингующих.

Активисты подожгли два автобуса правоохранителей.

Сейчас следователями ГУМВД Украины в г. Киеве открыто уголовное дело по ст. 294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых