aif.ru counter
5196

Под натиском митингующих сотрудник ГАИ чуть не открыл огонь

Сюжет Евромайдан: развитие событий
Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Киев, 19 января – АиФ Украина. В Киеве, со сцены на Майдане Незалежности активист Автомайдана Дмитрий Булатов обратился к лидерам оппозиции с просьбой определиться с кандидатом, который возглавит движение сопротивления, и призвал к активным действиям.

В ответ на это Яценюк заявил, что те, кто призывают к захватам – провокаторы.

«Как только кто–то превратит наше мирное сопротивление, нашу настоящую демократическую борьбу в борьбу за лидерство в этой стране, лидерство между политиками, я его объявляю провокатором», – сказал он.

Как заявил Яценюк, тот, кто будет призывать к штурму административных помещений, также будет являться провокатором. «Поймите, зайти в помещение не значит получить власть», – подчеркнул он.

Лидер «Батьківщини» также сообщил, что планируется, вопреки принятым 16 января законам, проведение большого шествия 22 января в День соборности, пишет Сегодня.

Также оппозиционер заявил, что альтернативой Верховной Раде будет создание Народной Рады Украины из числа оппозиционных депутатов парламента и местных советов.

После всех выступлений один из активистов Автомайдана Сергей Коба объявил, что несколько машин отправляются на блокирование Верховной Рады.

Сотрудники ГАИ попытались препятствовать выезду автомобилей с Европейской площади, чем спровоцировали конфликт с митингующими. Под натиском манифестантов у одного из инспекторов чуть не сдали нервы. Он стал кричать «Я буду стрелять!» и хватался за кобуру.

В правительственном квартале наблюдается большое скопление солдат внутренних войск.

17 января президент Украины Виктор Янукович подписал 10 спорных законов. Возмущенные люди вышли на Майдан.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых