859

Участники Автомайдана заблокировали автобусы с «Беркутом»

Киев, 10 января – АиФ Украина. Автомайдановцы продолжают блокировать автобусы с «Беркутом» на проспекте Победы, 109, у здания Святошинского РОВД.

По информации собственного корреспондента АиФ.ua, участники Автомайдана утверждают, что в этих автобусах находятся именно те правоохранители, которые сегодня избили людей возле Киево-Святошинского районного суда.

В настоящее время автобусы с бойцами спецподразделения «Беркут» стоят у обочины дороги. С остальных трех сторон – их окружили около 15 автомобилей Автомайдана. Вдоль проспекта в сторону центра столицы расположились около 100 автомобилей Автомайдана.

Буквально несколько минут назад участники Автомайдана «спустили» колеса в автобусах с бойцами спецподразделения «Беркут». Количество людей на месте происшествия увеличилось. Сейчас здесь почти 300-400 человек, из них несколько десятков – в шлемах и масках. При себе они также имеют деревянные палки. Бойцы «Беркута» находятся в автобусах, но периодически выходят из них и выстраиваются у дверей автобуса в шеренгу.

Также бойцы «Беркута» замечены во дворе РОВД, за металлическим забором. Люди, пришедшие поддержать митингующих, заблокировали ворота, препятствуя выходу сотрудников милиции. 

Митингующие продолжают требовать от «беркутовцев», чтобы те показали свои лица. Люди держат национальные флаги, знамена ВО «Свобода» и красно-черные стяги, периодически скандируя «Слава Украине», «Смерть врагам», «Банду геть». «Блокировать их собираются до тех пор, пока они не снимут свои маски и не покажут удостоверение, ведь есть информация, что именно они сегодня избивали активистов и журналистов возле Киево-Святошинского суда», – говорят митингующие.

Только что на место события прибыли пожарные машины, однако вскоре они ретировались. По проспекту Победы транспорт движется по одной полосе в сторону Святошина, остальные три полосы у здания РОВД перекрыты автомайдановцами. Машины, проезжающие на встречных полосах из центра города в сторону Житомира, постоянно сигналят, тем самым поддерживая протестующих.

Напомним, после объявления приговора «васильковским террористам» в Киево-Святошинском суде Киевской области произошли столкновения между активистами и стражами порядка. Митингующие заблокировали здание суда, чтобы не выпустить из него судью Юрия Бурбелу. В помещении находилось на тот момент более 100 правоохранителей, а также ряд народных депутатов и активистов.

ровд беркут Фото: АиФ

ровд беркут Фото: АиФ

Святошин ровд беркут Фото: АиФ

Святошин ровд беркут Фото: АиФ

Фото: АиФ

Фото: АиФ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...