123

Манифестанты пикетируют Окружной административный суд столицы

Киев, 23 декабря – АиФ Украина. Возле здания Окружного административного суда в Киеве собрались на пикет активисты Евромайдана. Митингующие просят отставки главы МВД Виталия Захарченко и наказания для него за разгон Евромайдана в ночь с 30 ноября на 1 декабря, передает НБН.

В понедельник, 23 декабря, проводится судебное заседание по делу о разгоне мирной акции протеста в ночь с 30 ноября на 1 декабря. Народный депутат (внефракционный) Юрий Деревянко подал иск на руководителя Министерства внутренних дел Украины Виталия Захарченко с просьбой признать его виновным в бездействии.

Сами митингующие заявляют, что хотят от суда наказания министра за бездействие и расследования действий его подчиненных.

Как сообщает НБН, на суде будет представлено ходатайство о расширении исковых требований в связи с новыми обстоятельствами.

Ранее народные депутаты решили не направлять запрос президенту Украины Виктору Януковичу об увольнении с должности министра внутренних дел. За соответствующий запрос Юрия Деревянко проголосовали лишь 104 парламентария.

Также вам может быть интересно

Loading...