aif.ru counter
14.12.2013 09:37
374

В МВД рассказали, почему штурмовали Майдан ночью

Ярослав Галата / АиФ

Киев, 14 декабря – АиФ Украина. Силовики расчищали Майдан ночью, чтобы не мешать проезду транспорта, заявил заместитель начальника главного следственного управления МВД Олег Татаров, пишет Корреспондент.

«Если проанализировать статистику, – сказал Татаров.– У нас в среднем за сутки пять тысяч правоохранителей несут службу в центральном районе города. Ночью это количество уменьшается – до 2-2,5 тысяч. Для того, чтобы не нарушать нормальный уклад жизни, не мешать проезду транспорта, милиция выполняла операцию по исполнению решения суда именно ночью».

Он также подчеркнул, что милиция «не применила силы и спецсредств».

«Милиция выполняла решение суда», – отметил замначальника главка.

«Применение мер физического воздействия и специальных средств в отношении граждан отдельными сотрудниками милиции на Майдане Незалежности 30 ноября осуществлялось, исходя из оценки сложившейся ситуации, – сообщили в МВД. – Это происходило в условиях совершения некоторыми участниками акции противоправных действий в виде активного сопротивления, бросания в сотрудников спецподразделения опасных для жизни и здоровья предметов и распыления вещества неустановленного действия».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых