171

«Евромайдановцы» формируют отряды самообороны и службу охраны журналистов

Руслан Иванов / АиФ

Киев, 13 декабря – АиФ Украина. Евромайдан создает свои службы, основной функцией которых станет сохранение общественного порядка и защита протестующих от «силовиков». В частности, сформирован отряд самообороны из четырех тысяч человек, а вскоре планируется презентация комендантских отрядов и служб охраны журналистов. Об этом на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в Киеве рассказал руководитель комендатуры отряда самообороны Евромайдана Андрей Левус, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, членом отряда может стать любой желающий. Комендатура самообороны по договору аренды расположилась в здании Дома архитекторов в Киеве. Именно туда можно подойти и записаться.

«С завтрашнего дня начинается обучение отрядов самообороны, – подчеркнул Андрей Левус. – Это будут инструктажи по безопасности, оказанию первой медицинской помощи, о том, как правильно удерживать баррикаду».

В скором времени «евромайдановцы» представят также службу охраны журналистов и комендантские отряды на Майдане Незалежности.

«Каждый журналист может обращаться к нам по горячему номеру, и мы будем предоставлять ему 5-10 парней, которые в случае активных действий будут защищать журналиста», – добавил руководитель комендатуры отряда самообороны Евромайдана.

Как ранее сообщалось, во Львове группа врачей-добровольцев создала так называемую «скорую Майдана» для оказания неотложной медицинской помощи участникам протестных акций в Киеве.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых