100

В киевской мэрии митингующие организовали санитарный день

Ирина Чечель / АиФ

Киев, 11 декабря – АиФ Украина. В здании Киевской городской государственной администрации (КГГА), занятом митингующими с 1 декабря, наводят порядки. Координаторы попросили активистов выйти из колонного зала для того, чтобы провести уборку и подготовиться к следующему штурму помещения спецподразделением «Беркут», передает Интерфакс-Украина.

В частности, митингующие протирают полы и убирают мусор.

Кроме этого, демонстранты полили жидким мылом мраморную лестницу в мэрии, которая ведет в колонный зал. Свои действия «евромайдановцы» объяснили тем, что хотят усложнить продвижение бойцов силовых структур при возможном захвате мэрии.

Отметим, что после отъезда автобусов с «Беркутом» протестующие частично разблокировали вход в здание столичной мэрии. Открыта только одна дверь, внутрь людей пока не пускают. Из-за возможного штурма митингующие боятся полностью разблокировать здание КГГА.

Ночью с 10 на 11 декабря «силовики» начали зачистку Майдана Незалежности с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты внутренних войск и «Беркут». Людей грубо оттеснили с прилегающих к Майдану улиц. Несколько десятков человек задержаны. Многих тащили по земле. В социальных сетях киевляне сообщают об избиении задержанных в автозаках.

Также вам может быть интересно

Loading...