aif.ru counter
242

Командующий ВВ МВД призвал не допустить кровопролития

Киев, 9 декабря – АиФ Украина. Командующий внутренних войск МВД Украины генерал-лейтенант Станислав Шуляк призвал личный состав внутренних войск четко обеспечивать конституционные права и свободы граждан, в том числе и во время мирных собраний. Об этом говорится в обращении Шуляка к личному составу, обнародованном пресс-службой ВВ МВС Украины.

«Обращаюсь к тем, кто в эти дни напряженно несет службу по охране общественного порядка в столице. . . Призываю вас, помните, что на ваши плечи возложена ответственная и нелегкая миссия – безопасность киевлян и гостей города. Они должны чувствовать себя в безопасности. В то же время и жизни и здоровью тех, кто стоит на страже закона не должно быть угроз», – говорится в обращении.

«Выполняя задачи, возложенные на внутренние войска законом Украины, мы должны четко обеспечивать конституционные права и свободы граждан, в том числе и во время мирных собраний», – отмечает Шуляк.

Он подчеркнул, что главная цель сегодня ВВ – охрана общественного порядка, обеспечение безопасности граждан и недопущение обострения конфликтов на улицах столицы.

«Командование внутренних войск со своей стороны обязуется прислушиваться к вам и соответственно реагировать на сообщение. Помните, что вы – на страже мира и покоя граждан! Достойно выполняйте возложены задачи и с честью несите звание военнослужащего внутренних войск», – говорится в обращении Шуляка.

Как уже сообщалось ранее, в Киеве и других городах Украины с 22 ноября проходят акции общественных активистов и оппозиции Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

В ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. После этого гражданские акции переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о подготовке к общенациональной забастовке.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых