93

Из-за стройки дома возле гимназии жители Севастополя перекрыли дороги

ТСН / АиФ

В Севастополе воспитанники гимназии № 10 и их родители перекрыли движение транспорта, протестуя против строительства многоэтажки. Котлован для новостройки здесь вырыли прямо на школьной спортивной площадке, пишет ТСН.

В итоге возмущенные горожане за полчаса снесли почти двести метров металлической ограды и повалили деревянные столбы. Они отмечают, что от глубокого котлована до учебного помещения – лишь 18 метров.

Директор гимназии, в свою очередь, рассказал, что участок не принадлежит школе юридически. Зато все документ на землю есть у застройщика. Еще пять лет назад Севастопольский городской совет разрешил строителям арендовать 30 соток на 25 лет. Позже здесь решили построить 11-этажный дом.

Застройщик также утверждает, что оформил все разрешения и получил согласие администрации гимназии в обмен на помощь. Стоимость ремонта школьного здания уже обошлась ему в полмиллиона гривен.

Впрочем, городская администрация стала на сторону родителей и пообещала, что отменит предыдущее решение. Законность аренды земли и ее застройки проверяет прокуратура. Результаты проверки станут известны через месяц. А застройщик собирается возобновить работы уже через неделю.

Недавно в Житомирской области жители деревни Быстрик перекрыли тракторами дорогу, поскольку им не понравилось, что через их село проезжают грузовики. Они якобы разрушают местный мост.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых