47

В «Жулянах» появилась новая система радиационного контроля

Сюжет Путешествия

Киев, 31 октября – АиФ Украина. В аэропорту «Жуляны» состоялось открытие и ввод в эксплуатацию системы радиационного контроля. Она была установлена в рамках реализации проекта международной технической помощи «Предотвращение распространения ядерных и других радиоактивных материалов». Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Ионизирующее излучение: отдаленные последствия >>

Сотрудничество между пограничным ведомством Украины и министерством энергетики США по предотвращению незаконного распространения ядерных и других радиоактивных материалов в пунктах пропуска началась еще в 2005 году. На сегодня уже 51 пункт пропуска для пересечения государственной границы оснащен стационарными и мобильными комплексами, которые способны обнаружить ядерные и радиоактивные материалы «Янтарь». Среди них семь пунктов пропуска для авиационного сообщения, семь для морского и 37 – для автомобильного. К сентябрю 2014 года предполагается обустроить системами радиационного контроля еще 14 пунктов пропуска.

Из Симферополя россиянин пытался вывезти радиоактивные часы >>

По словам и. о. директора Международно-правового департамента администрации Государственной пограничной службы Украины Владимира Карася, власти планируют создать всеукраинскую сеть таких систем. По предварительным данным, она будет охватывать более 100 важнейших международных пунктов пропуска через государственную границу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых