aif.ru counter
90

Геи Украины боятся провокаций перед саммитом Украина-ЕС

Сюжет Геи, лесбиянки
Фото: Вести

Киев, 25 октября – АиФ Украина. Противники европейской интеграции могут прикинуться участниками украинского ЛГБТ-сообщества и организовать ряд провокаций перед саммитом Украина-ЕС. Об этом заявили в организации «Гей-альянс Украина».

«Для достижения своих целей антиевропейские силы пытаются играть на страхе и непонимании, а цели эти заключаются в том, чтобы убедить украинцев в необходимости отказа от евроинтеграционного курса», – отметили в организации.

Геи и лесбиянки против упрощения визового режима между ЕС и Украиной >>

«Зачастую единственным козырем тех, кто выступает против сближения Украины с ЕС, становятся «гей-страшилки» и абсолютно голословные утверждения о том, что сразу же после подписания соглашения об ассоциации в Украине начнут заключаться однополые браки», – уточнили представители ЛГБТ-сообщества.

По информации организации, сейчас в социальных сетях готовят провокации, которые намечены на ближайшее время в Киеве. Такова к примеру, инициатива «Радужный Майдан», которая собралась проводить регулярные акции «Янукович наш президент».

«Свобода» не будет голосовать за закон против дискриминации геев >>

«Всеукраинская общественная организация «Гей-альянс Украина» предостерегает: данные акции не имеют никакого отношения к ЛГБТ-движению, являются провокациями и фальшивками, оскорбительными по своей сути», – отметили в организации.

Президент гей-альянса Тарас Карасийчук официально заявил, что ЛГБТ-движение в Украине не должно оказывать давление на политиков. Поэтому никаких акций до саммита не планирует.

Недавно украинские организации, представляющие права сексуальных меньшинств, обратились за помощью к руководству Евросоюза. Они призвали ЕС обязать Украину провести антидискриминационные реформы.

Источник: Гей-альянс Украина

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых