60

Буковина позаботилась об улучшении демографической ситуации в регионе

Сюжет Медицина

Киев, 17 октября – АиФ Украина. Черновицкая областная государственная администрация и Институт исследований и тренингов JSI, поддержку которого осуществляет Агентство США по международному развитию (USAID), подписали партнерское соглашение. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Украина теряет население >>

Стороны решили совместно работать над реализацией в области новой программы «Здоровье женщин Украины». Она предполагает работу над тремя основными задачами: информирование населения по поводу планирования семьи и репродуктивного здоровья, повышение уровня знаний медицинских специалистов и создание региональных нормативно-правовых документов в этой сфере.

По словам директора программы «Здоровье женщин Украины» Олега Кузьменко, этот проект начал свою работу с 2011 года и сейчас функционирует в 11 областях Украины совместно с Фондом народонаселения ООН. Программа рассчитана на пять лет.

6 млн за 20 лет: что убивает украинцев >>

«Мы работаем над улучшением доступа к качественным услугам по планированию семьи и репродуктивного здоровья, а также над обеспечением доступности современных контрацептивов как альтернативы незапланированной беременности, – пояснил Олег Кузьменко. – Речь идет об улучшении демографической ситуации путем рождения здоровых и желанных детей. Кроме того, программа направлена на снижение материнской смертности, связанной с нежелательной беременностью и абортами. Наши данные свидетельствуют о том, что предыдущий трехлетний проект, который функционировал в 15 областях Украины, показал увеличение рождаемости и уменьшение абортов. Весь спектр услуг по планированию семьи направлен на снижение материнской смертности до 30%».

«Свобода» запретит Компартию и аборты, зато разрешит носить оружие >>

Целевой аудиторией для реализации мероприятий Программы станут подростки, молодежь, женщины и мужчины репродуктивного возраста.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом, в 2013 году население Украины уменьшилось на 96 тыс. человек, согласно данным Государственной службы статистики.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых