71

В Украине нет ни одного хосписа для детей, – медики

Сюжет Медицина

Киев, 14 октября – АиФ Украина. Отсутствие в столице хосписа для детей является болезненной проблемой организации оказания паллиативной и хосписной помощи. Таких заведений в Украине вообще нет. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на директора Департамента здравоохранения Виталий Мохорев, который обнародовал подобные данные во время рабочего совещания в Киевском городском онкологическом диспансере.

Владелец ФК «Металлист» откроет благотворительный фонд >>

«Предоставление паллиативной помощи детям – вполне специальная сфера – рассказал Виталий Мохорев. – И специфика, которая существует в ее принципах, требует отдельного подхода и ресурсов. Реформа медицинской отрасли, внедряющейся сегодня в Киеве, предусматривает вполне конкретные меры развития паллиативной службы. В рамках реализации пилотного проекта по реформированию столичной системы здравоохранения специалисты Департамента здравоохранения осуществляют экспертную оценку потенциала городских больниц. По предварительным данным, создание детского центра хосписной и паллиативной помощи планируется на базе одного из корпусов Киевской городской клинической больницы №14».

«Небо» Винницкой поможет онкобольным на Черкасщине >>

Уровень обеспеченности койками паллиативной помощи в Украине составляет лишь 25% от стандартов Всемирной организации здравоохранения. Поэтому, по словам вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко, правительство планирует увеличить количество хосписов в течение ближайших трех лет как минимум вдвое.

Отметим, что в Днепровском районе столицы на днях состоялось открытие благотворительного центра «Наши дети». Это пилотная инициатива, которая предоставляет поддержку киевским детям и семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Проект «Наши дети» предупреждает маргинализацию детей и их развитие без родительской опеки.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых