111

Жители Ирпеня протестуют против сноса единственной детской поликлиники

Сюжет Больницы
Фото: УНИАН

Киев, 19 сентября – АиФ Украина. Городской совет Ирпеня собирается снести единственную действующую в городе детскую поликлинику, отдав землю под строительство жилых домов. Об этом в протестном письме президенту Украины Виктору Януковичу сообщили жители Ирпеня, Ворзеля, Гостомеля и Коцюбинского.

«Уже второй раз подряд руководство города пытается провести через заседание исполнительного комитета вопрос закрытия единственной в Ирпенском регионе детской поликлиники, мотивируя это призрачными пожеланиями жителей наших населенных пунктов, – сказано в письме. – В то время как в поликлинике обслуживается 7000 детей с Ирпеня и еще 8000 – из поселков, входящих в территорию Ирпенского городского сонета».

2000 жалоб на врачей: медреформа обернулась стагнацией отрасли >>

Жители города обвиняют мэра Владимира Скаржинского, его первого зама Игоря Борзило и секретаря горсовета Игоря Билецкого. По их словам, в то, что власть выделит другой земельный участок для постройки новой поликлиники, не верит уже никто. Кроме того, население города растет, а развитие социальной сферы не сдвинулось с места.

«Детские лечебные, оздоровительные, дошкольные учреждения за бюджетные деньги не строятся с 80-х годов прошлого века, – сказано в письме. – Более того, недавно Ирпенским городским советом было принято зонирование территории города, которое не предусматривает создания здесь нового лечебного учреждения. Даже имеющуюся поликлинику официально стирают с карты города. Детских врачей отправят ютиться в различных удаленных друг от друга зданиях».

Почему жители украинской провинции в ужасе от новой медреформы >>

Отметим, что с начала 2013 года в Минздрав поступило почти 2000 жалоб на врачей. Это реальные последствия медицинской реформы, в соответствии с которой за десять минут на вызовы больных должны приезжать экстренные бригады врачей.

Источник: Обозреватель

Также вам может быть интересно

Loading...