277

Украинские секс-меньшинства саботируют вступление Украины в ЕС

Сюжет Права человека

Киев, 12 сентября – АиФ, Украина. Представители секс-меньшинства в Украине призвали Европейский союз не отказываться от требований, выдвигаемых государству в рамках плана действий визовой либерализации.

«Ели Украина выбирает европейское направление развития, она с самого начала должна подкрепить его реальными делами», – сказано в обращении.

Под Радой митингуют противники «гомомазопедофилов» >>

«Защита прав ЛГБТ и борьба против гомофобии является официально провозглашенной основой внутренней и внешней политики ЕС. Прямой и явный запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации в трудовых отношениях является минимальным, но абсолютно императивным требованием законодательства ЕС», – говорится в письме.

«Вокруг этого вопроса очень много спекуляций. Одни говорят, что ЕС чуть ли не пытается разрушить институт семьи в Украине, а другие нагнетают вопрос относительно прав ЛГБТ, хотя в стране более остро стоит тема дискриминации инвалидов или женщин», – заявила член комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко.

Геи и лесбиянки против упрощения визового режима между ЕС и Украиной >>

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская и несколько депутатов Верховной рады заявили о намерении посетить Брюссель для того, чтобы убедить Европейскую комиссию освободить Украину от обязательства принять изменения в антидискриминационное законодательство.

Источник: КоммерсантЪ

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых