aif.ru counter
04.09.2013 10:04
29

Рейсы столичной электрички могут отменить из-за долгов, – СМИ

Сюжет Общественный транспорт
Фото: ТСН

Киев, 4 сентября – АиФ Украина. Киевские железнодорожники сняли с эксплуатации четыре из десяти составов столичной электрички. Но сроков ремонта не называют: якобы для этого нет денег. Столичная городская администрация должна за обслуживание поездов уже 60 млн грн, но выплачивать эту сумму чиновники не торопятся.

Городская электричка пользуется бешеным спросом, хотя часто ее приходится ждать по 40 минут. Хотя поломанные электрички железнодорожники поставили в депо, верить в то, что скоро там очутятся все оставшиеся составы, они не хотят.

Ремонту рухнувшей платформы в Киеве мешают долги «Киевпасстранса», – ЖД >>

А в киевской мэрии говорят, что в июле также простаивала почти половина состава. Причина – этот транспорт якобы не дает прибыли. Найдут ли теперь денег на ремонт, в мэрии пообещали рассказать позже.

Отметим, что недавно киевлянам обещали увеличить проезд на городской электричке и улучшить качество обслуживания. Но 28 августа начальник отраслевой службы пригородных пассажирских перевозок Юго-Западной железной дороги Александр Подкопалов рассказывал, что в эксплуатации остались только 8 поездов из 12, а из-за долгов вскрое могут снять еще один.

Станции городской электрички на Троещине грозит обвал – СМИ >>

По его словам, Киевпастранс задолжал ЮЗЖД 3,945 млн грн за техническое обслуживание подвижного состава. Поэтому железнодорожники не располагают средствами на ремонт. Ведь на обслуживание поездов требуется ежемесячно 1,2-1,5 млн грн.

Источник: ТСНСегодня

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых