75

Работника ЗАЗ, который поспорил с Азаровым о зарплатах, уволили

Сюжет Права человека

Киев – 11 июня, АиФ Украина. Сотрудника запорожского автомобилестроительного завода, который поправил премьер-министра Николая Азарова, когда тот говорил об уровне зарплат рабочих на этом предприятии, недавно уволили. Об этом сообщили бывшие коллеги мужчины.

По их словам, сразу же после инцидента работника вызвали в кабинет к руководителю предприятия, а через несколько месяцев он попал под сокращение. Рабочий трудился в цехе сборки.

Читайте также: Менеджер Васадзе стал заминистра промышленной политики

Свое несогласие с премьером он объяснил тем, что поспорил не специально. Он возразил относительно уровня зарплаты, когда в цехе было очень тихо.

В октябре 2012 года во время поездки в Запорожье Николай Азаров сообщил, что средняя зарплата работника составляет 3,5 тысячи гривен. В ответ на свое утверждение он услышал смех присутствующих.

Читайте также: Азаров поспорил на бутылку пива и припомнил шведам викингов

Когда премьер спросил, сколько же получают работники, один из них ответил, что его ставка составляет полторы тысячи гривен. «Значит, вы работает неполный рабочий день», – парировал Азаров.

Но рабочий заявил, что работает полный день. После этого премьер быстро бросил реплику «Не полный!» и сменил тему беседы.

Источник: Комментарии

Также вам может быть интересно

Loading...