aif.ru counter
129

Около 50 человек за 20 минут провели гей-парад в Киеве, есть задержанные

Сюжет Геи, лесбиянки

Киев – 25 мая, АиФ Украина. В Киеве таки прошел гей-парад. Около 50 человек начали «Марш равенства» возле киностудии им. Довженко на Шулявке. Участники пронесли транспаранты «Гомосексуализм – не болезнь. Подписано Леонидом Кучмой в 1993 году», «Законопроекты 1155 и 0945 о запрете гомосексуализма – преграда в Европу», «ЛГБТ за семьи и взаимопонимание», «Украина – не Россия, зачем повторять глупости восточного соседа?», «Нет законопроектам о пропаганде гомосексуализма!». Среди участников марша были замечены мэр Мюнхена и депутаты Европарламента.

Фото: Facebook Натальи Тарасовской

Вдоль проспекта Победы, на котором находится киностудия, выстроились правоохранители, призванные обеспечить порядок на акции. Участники марша с одной стороны были ограждены от агрессоров автобусами, с другой – забором киностудии. В этом «коридоре» они шли по тротуару в направлении станции метро.

Фото: Сегодня

Фактически рядом проходила акция противников гей-парада. Участники заявили, что они православные верующие. Они пытались напасть на активистов ЛГБТ-движения (ЛГБТ – лесбиянки, бисексуалы, геи, трансгедеры). Всего милиция задержала 11 человек, которые бросали петарды и дымовые шашки в сторону участников «Марша равенства» и пытались вырвать у них плакаты и флаги.

«Марш равенства» завершился, продлившись около 20 минут. Изначально акцию пытались провести в центре Киева, но во избежание беспорядков ее перенесли. К тому же суд запретил проводить любые акции, которые не относятся к празднованию Дня Киева. Активисты ЛГБТ-движения говорили, что не готовы менять день проведения гей-парада, так как в нем должны были принять участие международные организаторы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых