aif.ru counter
302

После смерти ребенка от службы отстранили 10 начальников полиции

Сергей Князев.
Сергей Князев. © / irivne.info
Киев, 7 июня - АиФ-Украина.

Внутренние проверки в полиции, которые были начаты после общественного резонанса по случаю убийства пятилетнего Кирилла Тлявова, завершились отстранением 10 начальников отделов и отделений полиции. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В результате проверок, начатых руководством Нацполикии, сотрудники ведомственного Управления инспекции по личному составу проверили полицейские подразделения в разных регионах государства, где обнаружили ряд нарушений.

По приказу главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, 10 начальников отделов и отделений полиции были отстранены от выполнения своих служебных обязанностей.

Кроме того, 5 июня Князева провел совещание с руководителями территориальных органов и подразделений ведомства. Его участники обсудили выявленные нарушения. Также присутствующим продемонстрировали видеоролик с выявленными нарушениями, в частности - случаями выявления запрещенных предметов.

«По результатам этих проверок предназначены служебные расследования. Руководители в настоящее время отстранены от исполнения служебных обязанностей. Они понесут строгую дисциплинарную ответственность. Нахождение работника полиции на службе в состоянии алкогольного опьянения, пьянство на службе, управление транспортным средством - собственным или служебным - в состоянии алкогольного опьянения, - безальтернативное увольнении из органов полиции », - отметил Игорь Клименко.

Он также добавил, что в случае выявления нарушения непосредственный руководитель нарушителя будет отстранен от занимаемой должности, а руководство этого подразделения - привлечено к дисциплинарной ответственности. В случае отсутствия надлежащего реагирования - к дисциплинарной ответственности будет привлечено руководство областной полиции.

Кроме того, заместитель Председателя Национальной полиции подчеркнул важность инициирования встреч с общесвенностью, а также информировании руководителей полиции о недостойном поведении, незаконные действия любого полицейского. 

Напомним, что инцидент произошел 31 мая в Переяславе-Хмельницком. Там пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы. Полиция установила, что ребенок гулял на улице, когда его обнаружили очевидцы – он сидел с окровавленной головой.

Родители, привезя ребенка в районную больницу около четырех часов дня 31 мая, думали, что он упал и разбил голову – так им сообщили и очевидцы. Однако, врачи выяснили, что ранение головы является пулевым.

Медики установили у пострадавшего пулевое ранение, которое повлекло перелом костей черепа и повреждение головного мозга. После операции ребенка поместили в реанимацию, на аппарате искусственного дыхания.

Ребенок скончался 3 июня в киевской больнице. Медики отметили, что состояние малыша было крайне тяжелое. Врачи диагностировали ему тяжелую открытую проникающую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Ранее мы составили полную хронику событий в Переяславе-Хмельницком, а также собрали воедино все версии полиции – начиная от несчастного случая с камнем и заканчивая заявлением генпрокурора Юрия Луценко о статье за «умышленное убийство».

Добавим, что Глава Национальной полиции Сергей Князев рассказал о том, что один из полицейских, убивших мальчика, трижды уклонился от службы в зоне боевых действий на востоке нашей страны

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Миллионы бабочек в Киеве: необычные фото природного явления

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых