aif.ru counter
105

Пограничники рассказали о ситуации с хасидами на границе с Беларусью

Пограничники рассказали о ситуации с хасидами на границе с Беларусью. Иллюстративное фото.
Пограничники рассказали о ситуации с хасидами на границе с Беларусью. Иллюстративное фото. © / Вести
Киев, 16 сентября - АиФ-Украина.

Более тысячи паломников до сих пор находятся на белорусском участке границы в ожидании, что их пропустят на территорию Украины. В то же время, по состоянию на 17:50 никаких нарушений не было зафиксировано.

Об этом в комментарии УНН рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко.

«С утра ситуация не изменилась. Фактически была попытка прибытия (15.09) через Волынь, напротив пункта пропуска Дольск. Им разъяснили ситуацию, попросили не нарушать украинское законодательство. Там было около 70 человек. Около полуночи сегодня они с того направления отъехали...», - рассказал он.

По данным ГПСУ, накануне туда прибыл председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.

«Нестандартных или провокационных действий с их стороны не происходило. Напротив «Новых Ярловичей» они продолжают находиться, подчеркиваю, что все они находятся на территории Беларуси, перед линией государственной границы Украины.

Если вчера, по имеющейся у нас информации, мы фиксировали, что там может находиться около 700 человек, то на данный момент их там больше тысячи. Конечно, мы ожидали и ожидаем, по прогнозам, прибытия большего их количества, но по всему участку границы с Беларусью», - добавил Демченко.

Ранее мы сообщали, что МИД Украины попросило  белорусскую сторону  не оформлять на выезд в Украину граждан, которые не подпадают под категорию исключений.

Также мы писали, что сотни паломников-хасидов, которые пытаются попасть в Украину с территории Беларуси, пока продолжают находиться на границе между украинским и белорусским пунктами пропуска.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых