5902

Пограничники объяснили, можно ли пересечь КПВВ с «паспортами» ОРДЛО

Пограничники объяснили, можно ли пересечь КПВВ с «паспортами» ОРДЛО
Пограничники объяснили, можно ли пересечь КПВВ с «паспортами» ОРДЛО Пресс-служба ГПСУ
Киев, 1 декабря - АиФ-Украина.

Часть жителей отдельных районов Луганской области (ОРЛО) пытаются пересечь линию соприкосновения через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» по паспортам ЛНР.

Об этом рассказала пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Татьяна Литошко, передает телеканал «Дом».

На КПВВ сначала у людей проверяют вещи на лентах с недавно установленными интерскопами. После проверки вещей следует паспортный контроль.

«В основном люди, идущие с той стороны, показывают паспорта Украины, но бывает, что показывают «паспорта ЛНР». Все документы, выданные «ЛНР», мы не признаем.

В таких случаях просим паспорт Украины, если таковой есть, пропускаем, если нет — передаем Национальной полиции, и с ней проводится ряд мероприятий — проверка личности, опрос — с какой целью следует. Полиция решает вопрос о привлечении или непривлечении к ответственности», — рассказала представительница Госпогранслужбы.

По ее словам, «первая волна» пересекающих набегает после 8.00 часов. К КПВВ подъезжает автобус, и толпа сразу же образует очередь. 

«Мы работаем с 8:00 до 16:00, но если человек приходит в течение суток в нерабочее время, мы, согласно руководящим документам, просим разрешения у командующего Объединенными силами, он пропускает, но с той стороны людей не пускают, а заворачивают назад», — добавила Татьяна Литошко.

Ранее мы писали, что так называемые «штабы» ОРДО, которые решают, кто сможет пересечь линию разграничения, заявляют, что причина выехать в свободную Украину должна быть веской, а не «пустяковой».

Дончане возмущены тем, что не могут выехать, чтобы оформить пенсии.

Также мы уже писали, что с 11 октября, на адрес так называемой «специальной комиссии «МИД «ЛНР» в сутки приходит порядка двух тысяч заявлений выезд из «республики» через пункт пропуска «Станица Луганская».

Поэтому обрабатывать эти документы оперативно сотрудники квазиминистерства не успевают. Стоит отметить, что «комиссия» работает не каждый день. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых