122

Дышите глубже. Почему ВОЗ ужесточает требования к качеству воздуха

Дышите глубже. Почему ВОЗ ужесточает требования к качеству воздуха.
Дышите глубже. Почему ВОЗ ужесточает требования к качеству воздуха. Facebook

Станет меньше болезней легких и деменции?

Новые рекомендации внесены в «Руководящие принципы по качеству воздуха», которые не обновляли с 2005 года. В них уменьшена предельно допустимая концентрация загрязнителей, опасных для здоровья человека. Предполагается, что если страны прислушаются к этим рекомендациям – будут спасены миллионы жизней. Как и все руководства ВОЗ, рекомендации по качеству воздуха не являются юридически обязательным документом. Но они представляют собой научно обоснованный инструмент, которым можно руководствоваться при принятии нормативных мер. В основу их взяты научные данные, полученные из более 500 научных публикаций. 

Эксперты ВОЗ утверждают, что ежегодно воздействие загрязнения воздуха является причиной преждевременной смерти 7 млн человек. У детей негативные последствия загрязнения воздуха, в частности, приводят к нарушению развития и функции легких, к респираторным инфекциям и обострениям астмы. У взрослых наиболее распространенными причинами преждевременной смерти, обусловленными загрязнением воздуха, - ишемическая болезнь сердца и инсульт, а также диабет и нейродегенеративные заболевания, среди которых болезнь Альцгеймера, деменция и Болезнь Паркинсона. Уровень заболеваемости, связанной с загрязнением воздуха, ставит этот источник негативного воздействия на здоровье в один ряд с такими источниками риска, как нездоровое питание и табакокурение. 

Пресс-служба ВОЗ сообщает, что улучшение качества воздуха поможет не только сохранить здоровье и спасти человеческие жизни, но и смягчит последствия изменений климата. В новых рекомендациях речь идет об уменьшении среднегодового уровня концентрации в воздухе самых распространенных загрязнителей, таких как мелкодисперсные частицы, озон, диоксид азота, диоксид серы и угарный газ, - в 2-4 раза. 

Особый интерес с точки зрения санитарно-эпидемиологического благополучия населения представляют риски для здоровья, связанные с мелкодисперсными частицами диаметром менее 10 и 2,5 микрон. Они способны проникать глубоко в легкие, более мелкие из них могут попадать даже в кровоток, что в первую очередь вредит сердечно-сосудистой и дыхательной системам, а также наносит вред другим органам. Главным источником загрязнения воздуха мелкодисперсными частицами является сжигание топлива в различных секторах экономики, включая транспорт, энергетику, промышленность и сельское хозяйство, а также - в быту. В 2013 г. загрязненный атмосферный воздух и мелкодисперсные частицы были классифицированы Международным агентством ВОЗ по изучению рака как канцерогены. 

«Загрязнение воздуха ставит под угрозу здоровье населения всех стран мира, однако в наибольшей степени от него страдает население стран с низким и средним уровнем дохода, - отметил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. – Новые рекомендации по качеству воздуха представляют собой научно обоснованный и практический инструмент для улучшения качества воздуха, от которого зависит вся жизнь на планете».

В ВОЗ уверены: если страны примут рекомендации ВОЗ по более жестким критериям к качеству воздуха, то на 80% можно предотвратить смертность, обусловленную «загрязненным» воздухом. 

Не погубить бы самих себя

В том, что необходимы более жесткие критерии к качеству воздуха, экологи не сомневаются. 

«Около половины населения Земли дышит воздухом, официально признанным вредным для здоровья. Один из основных источников загрязнения атмосферы - автомобильный транспорт. В выбросах автомобилей находятся такие вредные вещества, как угарный газ, окислы азота, твердые частицы и летучие органические соединения. 90% выбросов угарного газа, которые попадают в атмосферу, «дает» автомобильный транспорт. В случае его высокого содержания в воздухе газ вызывает сонливость и даже приводит к смерти. Максимальное количество выбросов регистрируется в часы пик, причем внутри автомобиля концентрация вредных веществ наибольшая. Предполагают, что двуокись азота раздражает легкие и вызывает обострение астмы», - отмечает замначальника управления экологического надзора – начальник отдела атмосферного воздуха Государственной экологической инспекции Олег Павленко.

По его словам, твердые частицы, оседающие вокруг (в том числе на нашей одежде и коже), является составной частью загрязнений от автотранспорта. Самые маленькие из них, диаметром до 10 микрометров, то есть одной сотой миллиметра, способны проникать глубоко в легкие, обостряя респираторные заболевания. Значительное количество этих частиц выбрасывают в воздух автомобили с дизельными двигателями и большие грузовики.

Выхлопные газы способствуют образованию парникового эффекта, который вызывает глобальное потепление. Летучие органические вещества, такие как полиароматические углеводороды и бензол, приводят к образованию смога. Выбросы углеводородов является следствием неполного сгорания топлива. Это могут быть газы или твердые частицы. Бензол, попадающий в атмосферу с выхлопами и испарениями из бензобаков и бензоколонок во время заправки автомобилей, может вызвать рак легких и респираторные заболевания. Каждый автомобиль при сгорании 1 кг бензина использует 15 кг воздуха, в частности, 5,5 кг кислорода. При сгорании 1 т горючего в атмосферу выбрасывается 200 кг окиси углерода. На долю автотранспорта приходится около 55% вредных поступлений общего объема, включающих более 200 различных соединений, в том числе: оксиды углерода, свинца, азота, формальдегиды, в частности примеси ароматических углеводов, бенз(а)пирен, канцерогены, среди которых немало мутагенов. Решить эту проблему возможно через производство и внедрение новых альтернативных видов экологически безопасного топлива, например, водорода.

Но автотранспорт - не единственная причина загрязнения воздуха. Главным его источником являются промышленные предприятия. Сжигание, например, угля на тепловых электростанциях сопровождается выбросами дыма, который содержит двуокись серы и окись азота. Кроме упомянутых выше последствий, двуокись серы может вызвать сужение дыхательных путей и обостряет различные болезни. В процессе производства пластмасс в атмосферу попадает хлорофторуглерод, разрушающий ее озоновый слой. Отличаясь большой устойчивостью, эти газы способны накапливаться и сохраняться в атмосфере до 100 лет.

При сжигании большого количества бытового мусора производится дым с содержанием диоксинов. Эти вещества содержат перхлорэтилен, внесенный в список «вредных для здоровья загрязнителей воздуха» и обладающих канцерогенными свойствами.

«Чтобы уменьшить выбросы в атмосферу в развитых странах устанавливают системы контроля выбросов продуктов сгорания. Усиливается контроль над содержанием выхлопных газов, за превышение норм штрафуют. Дает результаты и установка очистных сооружений на электростанциях и других промышленных предприятиях. Введение технологии десульфуризации дымовых газов на ТЭС, работающих на угле, позволяют значительно сократить содержание двуокиси серы в дыме. Комбинированное использование тепла и энергии на промышленных предприятиях означает, что тепло, вместо того чтобы «идти на ветер» и рассеиваться в атмосфере, будет обогревать помещение. Установка каталитических нейтрализаторов на бензиновых автомобильных двигателях позволит уменьшить объемы выбросов в атмосферу оксидов азота, угарного газа и углеводородов более чем на 75%», - обращают внимание в Госэкоинспекции.

По мнению специалистов инспекции, для решения проблемы с загрязнением воздуха необходимо внедрить:

  • использование на автотранспорте специальных моторных масел, присадок к ним и топлива, модификаторов кинематических узлов автомобилей, внедрение каталитических преобразователей топлива и т.д. Это должно привести к уменьшению расхода топлива, уменьшению выбросов загрязняющих веществ и увеличению моторесурса двигателей;
  • жесткий контроль за качеством топлива, поставляемого и реализуется автозаправочными станциями, его соответствием государственным стандартам.

Кроме того, каждый из нас тоже может позаботиться о чистоте воздуха. Особенно сейчас, когда многие с помощью костров пытаются избавиться от сухой травы и листвы.

«Я много раз слышал о том, будто бы сжигание растительных отходов – это наша древняя традиция, которая идет от деда-прадеда. Но это не так. Я говорил с людьми, которые еще помнят 1920-1930 годы ХХ века. Спрашивал, сжигали ли траву на своих участках. Они смеялись в ответ и говорили, что этого вообще не могло быть. Ведь тогда дома у людей были в основном из горючего материала. Если бы кто-то поджег траву, то сгорали бы целые села. Массово сжигать растительные останки повсюду начали у нас где-то в 1950-1960 годы. Тогда еще не было на человека такого огромного давления многих негативных экологических факторов. Сейчас же у нас - и менее качественная питьевая вода, и менее здоровый образ жизни. Сжигание травы – это как один из кирпичей этого неблагополучия, который может добить человека», - говорит замдиректора общественной организации «Дунайско-Карпатская Программа» Анатолий Павелко.

По его словам, хорошая альтернатива кострам – компостирование, которое сот временем даст отличное удобрение. А можно остатки не убирать - вместе с ними перепахивать огород. Третий вариант - собрать все в мешки и отправить на свалку.

Иногда люди говорят, что неправильно штрафовать за костры во дворах, поскольку это меньшее зло, чем выбросы предприятий. Но экологи утверждают, что миллионы костров, которые жгут у нас осенью, можно сравнить не с одним предприятием, а с выбросами целых отраслей. В ЕС такого нет. И нам надо подтянуться к Европе. 

Алла Рыбалко

Также вам может быть интересно

Loading...