51

Главный архитектор Киева хочет убрать зоопарк «в другое место»

Сюжет Животные
Фото: feg.org.ua

Сергей Целовальник заявил, что в том месте, где сейчас расположен Киевский зоопарк, должны располагаться другие объекты. «Зоопарк изжил себя и по территории, и по охвату жилой застройки», - сказал Целовальник. По словам архитектора, жалобы на обитателей зоопарка и предложения убрать его поступают уже очень давно. А значит, нужно перевезти зоопарк в другое место.

«Когда я был первым заместителем главного архитектора Киева, лет 20 назад, я получал большое количество жалоб от людей на то, что летом, когда они открывали окна из-за жары, из зоопарка шли соответствующие запахи. Ночью нередко можно услышать крики животных, особенно в период их брачных игр. Это связано с тем, что жилье подступило вплотную к территории зоопарка, не давая ему возможности расширяться. А ему это нужно, ведь это организм, он требует развития», - рассказал Целовальник.

«Надо найти место в Киеве, на каких-то больших территориях, которые не имеют контакта с жильем и особых границ, чтобы это была зеленая зона. А на том месте, где сегодня зоопарк, можно было бы оставить научные отделы, либо администрацию, либо определенные виды животных, которые не являются шумными, и не пахнут», - ответил архитектор на вопрос, куда же именно можно перенести зоопарк.

Напротив, глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил, что власти не намерены переносить столичный зоопарк на другое место.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых