37

В Кировограде жители чуть не подрались с монахами

Сюжет Церковь, религия
Фото: ru.tsn.ua

Жителей спального района в Кировограде возмутила постройка храма рядом с домами. Недавно на месте предполагаемой постройки был котлован: его местные жители засыпали за свои деньги. А потом там собирались построить детскую площадку. Тогда же стало известно, что у земельного участка появился хозяин.

По проекту, храм займет 70 соток земли, это почти вся придомовая территория. Люди возмущены и строительную технику на площадку не пропускают. «Это наша зеленая зона. Мы хотим иметь хоть кусочек земли нашим детям», - возмущается заведующая дома Любовь Коробко.

На встречу с протестующими приехали представители Кировоградской епархии. Они заявили, что строительство храма – дело благое, а раз так – то храм там будет несмотря ни на что.

В мэрии подтвердили, что землю под церковь власть выделила. Но для начала строительства законных оснований пока нет. «Разрешения не предоставили. Потому что нет акта постоянного пользования, нет никаких градостроительных условий и ограничений», - отметил первый заместитель Кировоградского городского головы Василий Дзядух.

Тем временем активисты начали круглосуточное дежурство во дворе. Также они обратились в прокуратуру и готовят иск в суд.

Источник: ТСН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...