Примерное время чтения: 2 минуты
50

Человека отказались хоронить за долги

Сюжет Церковь, религия
Фото: ru.tsn.ua

Священник отказался отпеть человека за долг семьи перед церковью. Требовал 2100 гривен. Так называемый долг перед церковью у семьи Демчуков появился за 2 года. Каждый месяц с крестьян решили брать оброк по 100 гривен на ремонт храма. Умершего в конце концов бесплатно похоронил священник из соседнего городка.

Жительница села Серники Мария Сканоцкая рассказывает: чтобы окрестить ребенка священнику нужно заплатить 800 гривен. А за похороны берет 400 гривен. Община уже пробовала отказаться от настоятеля, но за него заступился кто-то из иерархов.

Виновник скандала отец Степан отрицает, что отказался хоронить человека без денег. Он «лишь просил» у семьи уплаты хотя бы части денег. А про сбор средств «на храм» сообщил, что он здесь ни причем, а все придумала община. «Я не забочусь о себе, я забочусь о церкви», - традиционная отговорка для священников.

В доказательство он показывает ремонт в храме. Говорит, если бы не взносы прихожан, всего этого не было. В Стрыйской епархии УГКЦ, к которой принадлежит отец Степан, уже пообещали разобраться со священником.

Источник: ТСН

 

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых