aif.ru counter
48

Ученые раскрыли тайну кода майя

Сюжет Загадки цивилизаций

В частности, по словам исследователя, такое сенсационное открытие он сделал на основе расшифровки одной из четырех уцелевших от костров испанской инквизиции рукописей майя, так называемого «Дрезденского кодекса», хранящегося в Дрездене. Для этого ученому потребовалось более 40 лет, передают РИА Новости.

«Открытие позволило мне полностью прочитать «Дрезденский кодекс», на 52 странице я обнаружил, что древняя столица майя Атлан 30 октября 666 года до нашей эры подверглась разрушительному землетрясению и опустилась на дно озера Исабаль, расположенного на востоке Гватемалы», - говорит Йоахим Риттсшайг.

Отметим, что на территории древнего города майя хранилось 2 тыс. 156 золотых табличек, на которых были нанесены законы, по которым жила древняя цивилизация.

Исследования, проведенные при помощи эхолота, подтвердили гипотезу немецкого ученого. На дне самого большого в Гватемале озера, площадь которого составляет 589,6 квадратного километра, а глубина – 18 метров, были обнаружены останки древнего города.

На данный момент ученый занят поисками спонсоров, которые могли бы оплатить экспедицию на озеро Исабаль в Гватемале. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых