aif.ru counter
81

Московский патриархат: Киевский патриархат исчезнет

Сюжет Церковь, религия

«То, что рано или поздно он исчезнет, - это однозначно. Они вернутся в лоно УПЦ. Но не до лета. Это глупости. Даже при палочном режиме такого бы не произошло», - сказал Драбинко, передает Сегодня.

Он также прокомментировал заявление Филарета о том, что на священников УПЦ КП оказывается давление с целью перехода в УПЦ МП: «На самом деле к нам и во времена Ющенко возвращались священники УПЦ КП, и даже епископ один вернулся. И особого всплеска сейчас нет: хотя священники, которые и раньше хотели вернуться, перестали бояться. При Ющенко ведь закручивали гайки по полной программе».

«А тот ажиотаж, который раздувается, - он надуман. Это делается, чтобы в случае чего сказать: «А я же предупреждал», - добавил Драбинко.

А вот один из священников УПЦ, просивший его не представлять, высказал изданию такое мнение: «Я вам могу назвать конкретную дату исчезновения УПЦ КП. Филарет очень авторитарный человек, то есть УПЦ КП - это он, с его уходом не будет и его церкви. Кстати, вы же понимаете, что единая церковь, о которой многие мечтают, может быть только канонической, то есть раскольники должны вернуться к нам».  

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых