aif.ru counter
32

«S.O.S.»: Власть до сих пор строит концлагеря для животных

Сюжет Животные

Об этом в ходе онлайн-конференции на АиФ заявила Президент Международной организации «Защита животных «S.O.S.» Тамара Тарнавская.

«Те приюты, которые есть - это концлагеря. Есть несколько построенных гражданскими организациями. Строить нужно не Хаят-отели для животных, а простые приюты. Через пару лет стерилизации эта проблема (бездомных животных) решилась бы», - говорит она.

«Власть до сих пор строит концлагеря для животных и не собирается больше ничего делать. Это всех устраивает», - отметила Тарнавская.

«Я никогда не призывала покупать еду, потому что в этом нет проблемы. Супермаркеты отдают нам еду, потому что это им выгодно. Они не платят за утилизацию. У нас даже очередь есть», - рассказала Президент Международной организации «Защита животных «S.O.S.» и отметила, что самую большую помощь бездомным животным несут обычные люди.

«У нас все животные накормлены. Проблема только с котами. Мы не можем их кормить той едой - им нужна другая. Мы закупаем ее. И вот так вот даем радость всем животным у нас», - говорит она.

Тамара Тарнавская также рассказала о программе стерилизации бездомных животных КГГА: «Тема стерилизации поднималась и при Омельченко. Они тоже соглашались, что эту программу нужно выполнять. И при Омельченко тоже была принята и тоже не выполнялась. Должны были быть красные ошейники, на которые власть выделяла деньги. Но все разворовали и теперь вешают ниточки».

«Во всем мире доказано, что стерилизанное животное теряет свой сексуальный интерес и не воюет за территорию. Я часто слышала от коммунальных предприятий, что после стерилизации животные становятся еще более агрессивными. Это неправда. Да и цель стерилизации не сделать их менее агрессивными, а уменьшить их количество», - уточнила Президент Международной организации «Защита животных «S.O.S.». 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых