aif.ru counter
27

В Донецке вырос «сладкий городок»

Сюжет Удивительное рядом

Детей развлекали концертом, показом детских карнавальных и праздничных костюмов, выставкой юного фотографа, а также шоу мыльных пузырей. На празднике можно было принять участие в розыгрыше призов, приобрести детский журнал, календарь или фотоработы, сделанные детьми.

Все вырученные средства от проведения фестиваля пойдут на покупку лечебного оборудования для Донецкого научно-практического медицинского центра детской кардиологии и кардиохирургии.

«Мы не собираем деньги на какую-то одну операцию для конкретного ребенка, мы помогаем приобрести аппараты, которые в дальнейшем спасут не одну жизнь», - говорят организаторы благотворительного карнавала, передает Сегодня.

И если побывать на детском празднике можно было только в этот день, то традиционный пряничный городок, который вырастает в отеле накануне новогодних праздников, радует посетителей каждый день. Стены из печенья, леденцовые окна, ореховые крыши, сахарные катки и кокосовый снег каждый год удивляют не только малышей, но и взрослых. Этой традиции придерживаются уже семь лет, и каждый раз повара и кондитеры придумывают что-то новенькое. В этом году деревня состоит из железной дороги и трех десятков избушек.

Пряничные домики поселились в отеле до конца января, но в первозданном виде сладкий городок простоит всего несколько дней, ведь детишки то и дело забирают с собой частичку лакомства.

Над возведением пряничного городка 6 мастеров трудились 10 дней. В этом году на постройку сладкого шедевра ушло: 50 кг сахара, 50 литров меда, 30 кг муки, 1800 яиц, 50 кг конфет и мармелада, 2 кг крахмала, 15 кг сахарной пудры, 0,5 кг сухого имбиря, 0,5 кг корицы, 15 кг сливочного масла, 1 л уксуса и 0,5 кг пекарского порошка. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых