aif.ru counter
63

Не все витамины полезны

Сюжет Научные исследования

«Эффект использования витаминов для предотвращения хронических заболеваний до сих пор не очевиден, особенно это относится к мультивитаминам», - рассказал профессор Ирвин Розенберг и заявил об исследовании, результаты которого показали: обычно мультивитамины принимают люди, которые лучше питаются и более активны физически.

«Те, кто употребляет мультивитамины - вообще больше следят за своим здоровьем, и поэтому неверно связывать их здоровое состояние с витаминами, пока у нас не будет больше достоверных данных. Наилучшим источником витаминов по-прежнему остается еда», - считает профессор, передает Неболей.

«Термин «мультивитамин» на сегодня обозначает сотни, если не тысячи разнообразных видов продукции с самым различным составом и дозировкой витаминов и минералов. Невозможно советовать потребителям прием того или иного продукта, если мы даже не знаем, что в составе этих витаминов, - говорит он. - Большее внимание, например, следует уделить составу витаминных и минеральных добавок и их маркировке, а также влиянию этих добавок на правильное питание и на предотвращение хронических заболеваний. Решающим фактором в этих поисках является разработка как можно большего количества и как можно лучших маркеров-имитаторов вредного воздействия. Для уточнения рекомендаций допустимых норм приема витаминов крайне необходима оценка безопасности дозировки препаратов».

«Разработка качественного исследования этих вопросов поистине необходима, важно определить критерии эффективности и безопасности витаминов», - уточнил он. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых