aif.ru counter
30

Осьминога-оракула Пауля кремируют

Сюжет Животные

Вчера утром умер самый известный осьминог-оракул Пауль, который всего за месяц превратился в настоящую звезду.

Моллюск угадал восемь исходов подряд во время чемпионата мира 2010 года, спрогнозировав, что Испания станет чемпионом мира. Об осьминоге начали слагать песни и посвящать ему стихи. Одна из российских букмекерских контор даже была готова купить моллюска за 100 тыс. евро, передает БЛИК.

После же мундиаля знаменитый осьминог ушел на пенсию, «отказавшись» от прогнозов. Совсем недавно англичане заключили с ним контракт, согласно которому Пауль «обязался» поддержать заявку британцев на проведение чемпионата мира 2018 года, но сразу после этого моллюск умер. Сейчас тело Пауля находится в холодильнике и, предположительно, в ближайшие дни будет кремировано.

Добавим, обычно осьминоги живут не более трех лет, а летом Паулю было около 2,5.

«Вчера утром мы нашли его мертвым в бассейне. К сожалению, смерть Пауля была предсказуема. В последние дни он совсем не двигался, очень мало ел. Нам очень грустно, что его больше с нами нет», - говорит пресс-секретарь аквариума Таня Мунциг.

«За время, что Пауль жил в нашем аквариуме, мы его очень полюбили. Он навсегда останется в нашем сердце. Мы его никогда не забудем. Пауль умер естественной смертью. В честь Пауля и в силу интереса во всем мире к нашей выставке, мы сделаем на выставке мемориал. На экране мы будем показывать самые красивые и волнительные моменты. Кроме того, мы сделаем выставку из подарков, которые нам присылали со всего мира, коробки из акрила (с помощью которых Пауль делал предсказания) и в довершение всего представим посетителям урну с прахом осьминога», - признался директор Sea Life Штефан Порволь.

Сейчас же руководство аквариума создало специальную книгу соболезнований, где каждый сможет написать пару теплых слов в знак памяти о Пауле. В планах – выпуск DVD-диска о жизни знаменитого футбольного оракула.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых