aif.ru counter
17

Европа решила отказаться от Санта-Клауса

Сюжет Удивительное рядом

В частности, они считают, что Санта-Клаус, который является символом Рождества на Западе, - это изобретение индустрии рекламы и олицетворение общества потребления.

Так, за несколько месяцев до Рождества группа католиков уже начала призывать своих соотечественников к созданию специальных «зон, свободных от Санта-Клауса» - отказ от размещения изображений Санты в торговых точках, кафе и других местах, где обычно незадолго до Рождества появляются рисунки, открытки, плакаты и фигуры, изображающие знаменитого персонажа, передает Лента.

Примечательно, кампания против Санты получила поддержку немецких знаменитостей. Одной из единомышленниц религиозной группы стала телеведущая Нина Рюге, заявившая, что «в отличие от Санта-Клауса святой Николай дарует детям духовное богатство вместо того, чтобы поощрять в них стремление получить как можно больше материальных ценностей».

Отметим, христианский святой Николай является прототипом Санта-Клауса. Имя Санта-Клауса появилось в результате искажения голландской транскрипции имени святого Николая. Несмотря на то, что Санта-Клаус, по сути, представляет собой своеобразную праздничную версию святого Николая, его образ далек от образа христианского чудотворца. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых