aif.ru counter
38

Украинцы разработали интернет будущего

Сюжет Наука и технологии

В частности, их технология получила название UA-ITT (Украинская Интегрированная Технология Телекоммуникаций) - речь идет о совершенно новом принципе построения Всемирной Сети. Так, с 1980-х годов она функционирует, используя протокол TCP-IP, который стандартизирует обмен информацией между разными компьютерами. Данные, которые надо передать, дробятся на так называемые пакеты, имеющие стандартную величину. Но это не позволяет Сети работать в по-настоящему реальном времени.

«Даже при просмотре онлайн-видеотрансляции все равно нужен буфер, куда закачивается фрагмент видео, который потом вы будете смотреть, пока идет закачка следующего. То есть, все равно есть задержка», - рассказал один из авторов разработки Виктор Тихонов и добавил, что то же самое случается и с телефонной связью, например, через популярную программу «Скайп». Ускорить процесс можно заказав у провайдера большую пропускную способность сети (трафик), но это - деньги, передает Сегодня.

«Мы же предлагаем вместо пакетов передавать сегменты с варьирующим размером - под каждую конкретную задачу. Скажем, для телефонной связи сегменты будут маленькие, для передачи целых файлов - большие», - сказал Тихонов.

«Такая система будет дешевой и - главное - быстрой, работать действительно в реальном времени», - уверен изобретатель.

По его словам, аналогов этой разработке нет: «Наши коллеги - например, Группа по решению задач проектирования Интернета, IETF, занимаются только улучшением TCP-IP, мы же предлагаем другой подход».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых