aif.ru counter
38

Московский патриархат обвинил украинцев в этнических чистках

Сюжет История

В частности, данную точку зрения архиепископ изложил в статье «О еврейском Холокосте при гетмане Украины Богдане Хмельницком», опубликованной на его официальном сайте, передает Цензор.нет.

Он пишет, что Хмельницкий якобы о жутких погромах еврейского населения «прекрасно знал и нисколько не противился». «Им был выслан 10 тыс. отряд под командованием М.Кривоноса, который помогал восставшим и действовал якобы не от имени Хмельницкого», - сказано в статье церковнослужителя.

К жертвам спецотряда Кривоноса священник причисляет 100-300 тысяч евреев.

«Последствия геноцида евреев от рук казаков Хмельницкого были катастрофические, вполне сравнимые по своим масштабам с Холокостом. Евреи польского происхождения отмечают геноцид Богдана Хмельницкого особым днём траура - постом месяца Сиван», - отметил эпископ.

Кроме того, он призвал свою паству к «покаянию за массовый геноцид евреев времен гетмана Украины Богдана Хмельницкого».

«И нам, потомкам и наследникам украинских казаков, пришла пора вскрыть гнойники антисемитизма в своей далекой тяжкой истории и попросить прощение за массовый геноцид перед еврейским народом – потомками тех, кто был незаконно лишен жизни на нашей земле, просить прощения для нашего же очищения, дабы подобное никогда больше не повторилось», - отметил он. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых